腾讯收购天津动漫堂获市场监管总局无条件批准
财经网科技 · 2021-08-25 08:08:00 · 热度:加载中...

  财经网科技8月25日讯,据IT之家消息,市场监管总局网站公布了 8月16日-8月22日无条件批准经营者集中案件列表,其中包括:腾讯控股有限公司收购天津动漫堂艺术发展有限公司股权案。在今年 4 月,腾讯旗下公司对动漫堂的持股就增加到了 29.8%,成为了动漫堂的大股东,动漫堂的股东还包括创始人王鹏和《一人之下》漫画作者米二(高安)等。

  知名漫画家王鹏在 2006 年创立了漫画工作室动漫堂,动漫堂创作了《一人之下》、《拾忆长安》等多部知名漫画作品。

  其中,《一人之下》早已成为腾讯动漫的头部 IP。而《拾忆长安》的改编动画《拾忆长安・明月几时有》的热度也非常高。

  IT之家了解到,腾讯持续投资优质的动漫公司,包括《狐妖小红娘》导演王昕创立的上海花原文化,以及铸梦动画、哈尔滨一泽映画文化传媒等公司。

本文来源:财经网科技