星聚不凡 创赢未来 | 2021联想之星创业联盟理事年会暨镇江行活动举行
联想之星 · 2021-07-19 18:16:13 · 热度:加载中...

2021年7月16日,“星聚不凡 创赢未来”2021联想之星创业联盟理事年会暨镇江行活动在句容举行。镇江市委书记马明龙,北京联想之星投资管理有限公司总经理、主管合伙人、联想之星创业联盟理事长王明耀出席并讲话。

迎科技浪潮,助创业前行

王明耀表示,联想之星始终致力于促进中国科技产业化与创新创业,自2008年起,已公益培训了1112名新兴产业的优秀创业者,企业价值总额超过一万亿。此外,还投资了30多亿资金在300多个科技、医疗等新兴行业的早期项目上,投出一系列领先企业。王明耀回顾了与镇江的合作渊源,认为镇江有丰厚的历史底蕴,良好的经济产业基础,厉行高效、崇尚共赢的政府,对未来促进广大星友企业与镇江、句容的合作充满信心。

王明耀说,“随着各个要素的逐渐成熟,科技创业正迎来大发展的浪潮,各地政府的引导和支持起到了重要的推动作用;同时,新兴的科技创业企业为很多地方的产业升级注入了极大的活力。两者相得益彰,互相促进。在此大背景下,希望我们做出的每一份努力,都是为这个伟大的时代添砖加瓦。”

联想之星总经理、主管合伙人、创业联盟理事长

王明耀

在伟大的时代,构建新的发展格局

马明龙说,联想之星创业联盟专注于最前沿的高成长性技术,关注创新产业链,服务于实体经济,秉持“助创业者成长为企业家”的使命及“共创共赢”的价值取向,已成长为国内最具影响力的创业生态圈之一。镇江历史悠久,文化底蕴深厚,自然条件优越,区位优势独特,是一座开放包容、有着大爱精神的城市,正致力于打造“创新创业福地、山水花园名城”。

他表示,我们身处在一个伟大的时代,在构建新发展格局中,产业处于蓬勃发展的阶段,投资迎来绿意盎然的春天;镇江市正大力推进人才“镇兴”行动,秉承“季子挂剑”的诚信精神,不断做优营商环境。希望大家顺势而为,到镇江来创新创业,一起伴随着这个伟大的时代共同成长。

镇江市委书记 马明龙

活动中,镇江市副市长潘早云从城市底蕴、区位优势、产业基础、传承创新、要素保障和营商环境等六个方面推介了镇江。联想之星创业联盟理事代表、北京诺亦腾科技有限公司联合创始人、CEO刘昊扬作了交流发言。

镇江市委常委、市委秘书长陈可可,北京联想之星投资管理有限公司创业孵化总监、联想之星创业联盟副理事长于海霞,联想之星创业联盟理事、北京星能公益基金会理事长高敏出席。会议由句容市委书记潘群主持。

本文来源:联想之星