视觉检测技术公司「鼎纳自动化」宣布完成亿元人民币B轮融资 源码资本领投
源码资本 · 2020-12-01 17:00:29 · 热度:加载中...
致力于提供机器视觉检测解决⽅案,已覆盖3C、汽车、5G、显示面板、半导体等细分场景。

近日,为制造业客户提供机器视觉检测解决⽅案的公司「苏州鼎纳自动化」完成由源码资本、远海明华、小苗资本联合投资的1亿元B轮融资。B轮融资将用于扩充产能、满足客户需求、高端专家人才引进、新产品的研发,以及保持技术和产品的竞争力。

鼎纳成立于2010年,公司致力于3D视觉的超高精度量测技术、深度学习的复杂缺陷检测技术、人工智能的物体识别技术以及机器人视觉的智能抓取技术,推出软硬件一体化的全自动智能制造装备,目前已覆盖3C、汽车、5G、显示面板、半导体等细分场景。

鼎纳创始人&CEO秦应化表示:“至今鼎纳在行业内已经有了10年经验。过去10年差不多可以分成三个阶段。从2010-2017年,我们主要在做机器视觉系统的模块,接触了近千个应用场景;从2017-2019年,我们以视觉检测为基础做了整体的解决方案;2020年,我们部分的项目开始量产,主要目标客户大多来自是3C行业。”

苏州鼎纳自动化介绍

鼎纳与行业头部客户的直接合作始于2017年,“我们面对的是对方的整条零部件供应链的质量体系,比如玻璃、金属件、塑料件等等。我们要针对这些零部件的生产环节做质量检测。”秦应化说。

在公司成立的最初7年,鼎纳完成了从1到99的积累,做了很多非3C行业的项目,在许多行业都积累了比较丰富的经验,但获得金字塔尖的客户信任并不容易,鼎纳花了整整3年时间。从间接为该客户服务,与他们建立了联系,到升级为“直接合作伙伴”,一是因为技术得到了对方的认可,二是因为鼎纳坚持以客户为中心,能够快速根据对方的要求作出响应,满足客户需求。

秦应化表示,最近两年,这家美国科技巨头在有意识地培养国内供应链。同时,从整体上来看,消费电子以及相关的显示面板、芯片制造等核心元器件领域的机器视觉检测装备市场规模在2019年接近30亿元,并在2020年达到近40亿。消费电子产品生命周期短,需求量大,因此在未来几年将拉动机器视觉市场需求快速增长。

鼎纳短期的目标,是成为全球领先的智能视觉检测解决方案提供商,长期目标则是在消费电子领域扎稳脚跟后,在未来渗透至显示面板、汽车等领域。目前,鼎纳在服务跨行业客户的过程中,已经自研了标准化模块和可产品化的解决方案。

团队方面,公司拥有以技术研发人员为主的300人的专业团队。鼎纳自动化每年会将营收的15%投向研发,公司已经拥有八十多项专利和软件著作权。目前,企业已在深圳、浙江和美国硅谷设有分支机构,同时正在加速布局位于苏州园区的研发总部。

本文来源36氪,作者王毓婵。

源码成员企业「银河航天」

宣布完成新一轮融资

老股东源码资本持续加码

「梅卡曼德机器人」宣布完成

近亿元人民币B+轮融资

源码资本、红杉资本中国基金共同投资

「欧若数网」宣布完成

近千万美元Pre-A+轮融资

源码资本领投

源码成员企业「玩物得志」

宣布完成8000万美元C轮融资

老股东源码资本联合领投持续加码

新国货护肤品牌「PMPM」

宣布完成数千万元pre-A及pre-A+轮融资

源码资本为天使轮唯一投资方

更多源码成员企业点击「阅读原文」可查看

本文来源:源码资本